Официальный сайт
  МБДОУ "Детский сад №5"

    Анжеро-Судженский ГО

Меню сайта
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ...
. . .
Форма входа
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
   Пользователи:   
;    
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Внимание! Цифровое телевидение!
17:39
Внимание! Цифровое телевидение!

Цифровое ТВ

 

Эфирным называют телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны. Эфирное вещание ведется на метровых (МВ/VHF) и дециметровых (ДМВ/UHF) волнах. В связи с переходом России на цифровой формат вещания, эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. В качестве основного формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2.

Какое оборудование необходимо?!

Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется.

Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку . Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

Проверьте, принимает ли ваш телевизор цифровое эфирное ТВ. Если модель вашего телеприемника не предназначена для приема «цифры», вы можете выбрать одну из моделей приставок.
 

Модели телевизоров [XLSX, 769 Kb]
Модели цифровых приставок DVB-T2 [XLSX, 15.4 Kb]

 

Если вы не подключены к коллективной ДМВ-антенне, то вам необходимо приобрести индивидуальную, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни используйте комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра — наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Узнать, где расположен ближайший к вам передатчик ЦЭТВ, можно на сайте РТРС в разделе «Цифровое ТВ».

 

Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка.

На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2. Если приставка сертифицирована РТРС, то на коробке есть логотип с бабочкой.

Мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» почти 96% жителей Кемеровской области.

Врезка регионального контента в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ). Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на независимые транспортные потоки. В одном потоке передаются телеканалы, не требующие региональной модификации. В других — теле- и радиоканалы, подлежащие модификации. В региональном филиале РТРС производится местная врезка в нужные телерадиоканалы, и только они второй раз отправляются на спутник для доставки на ретрансляторы региона. Ретрансляторы, оборудованные специальным устройством — реплейсером, заново «сшивают» мультиплекс, включая в него телеканалы с региональным контентом.

Для удовлетворения потребности вещателей в местной рекламе РТРС разработал техническое решение бесшовной врезки рекламы в поток мультиплекса. Вставка рекламы производится в Кемерове с помощью специального устройства — сплайсера в согласованное с вещателем время.

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

 

Просмотров: 149 | Добавил: Zotova
Поиск
Госуслуги
Госуслуги
БЕЗОПАСНОСТЬ
Безопасность
Дистанционное обуч
Госуслуги
ТОСЭР

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz