Официальный сайт
  МБДОУ "Детский сад №5"

    Анжеро-Судженский ГО

Меню сайта
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ...
. . .
Форма входа
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
   Пользователи:   
;    
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Акция "Взрослые станьте заметнее!"
16:27
Акция "Взрослые станьте заметнее!"
       С 18 по 27 октября педагоги, родители и воспитанники МБДОУ «ДС №5»  приняли участие в областной акции «Взрослые, станьте заметнее!», организованной  Департаментом образования и науки Кемеровской области, управлением ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с Кузбасским детско-юношеским центром безопасности дорожного движения. Почетными участниками акции стали сотрудники ГИБДД  Кремнев А.В., Дзюман С.Л.
 
       Цель акции – мотивация педагогической и родительской общественности на приобретение и ношение светоотражающих элементов как образец для подражания детям.
       
       Самое большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит в тёмное время суток. В это время водителям сложно вовремя увидеть человека, вышедшего на проезжую часть. Неблагоприятные погодные условия и неосвещённые участки улиц ещё больше усугубляют ситуацию. Защититься пешеходам помогают светоотражающие элементы на их одежде. В вечернее и ночное время на плохо освещённых участках дорог водитель намного раньше и с довольно большого расстояния заметит пешехода, у которого присутствует хотя бы один светоотражающий элемент на верхней одежде. Это доказанный факт. Результаты исследований показали, что реакция и действия водителей практически на 90% зависят от своевременно получаемой ими зрительной информации.
       Первым и самым главным преимуществом использования светоотражающих элементов является снижение на 85% риска попадания пешеходов под транспортное средство. Вторым – видимость светоотражающего элемента всегда, в любую погоду, при любом ненастье. И ни туман, ни дождь не станут этому помехой. Светоотражатели обладают великолепным свойством отклонять поток фотонов ровно в том направлении, откуда они исходят, и потому свет фар автомобиля делает их отлично видимыми.
       
       С 1 июля 2015 г. вступили в силу дополнения и поправки, внесённые в уже работающий закон о светоотражающих элементах на одежде. Согласно установленному ныне положению, в тёмное время суток светоотражающие наклейки или нашивки на одежде должны быть у всех пешеходов, как переходящих улицу, так и движущихся вдоль обочины дорог и трасс.

 
  
​  
Просмотров: 261 | Добавил: Paul_Ice
Поиск
Госуслуги
Госуслуги
БЕЗОПАСНОСТЬ
Безопасность
Дистанционное обуч
Госуслуги
ТОСЭР

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz